Салат из грибов, фасоли и цветной капусты

Салат из грибов, фасоли и цветной капусты Русская кухня

30 г шампиньонов, 50 г цветной капусты, 1 яйцо, половина стручка сладкого зеленого перца, 1 яблоко, 0,5 стакана консервированной красной фасоли, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, 4–5 листьев салата, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.

Грибы перебирают, промывают, нарезают. Стручковый перец разрезают пополам, удаляют семена, шинкуют соломкой. Цветную капусту разделывают на кочешки и измельчают. Сваренное вкрутую яйцо остужают, очищают, натирают на крупной терке. Не очищенное от кожицы яблоко нарезают тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Листья салата помещают на дно салатницы, и на них выкладывают нарезанные овощи, яйцо, яблоко, консервированную красную фасоль. Ингредиенты перемешивают.
Готовое блюдо заправляют майонезом с добавлением лимонного сока, солят, перчат, украшают нашинкованной зеленью и подают к столу.