2 груши
2 грейпфрута
1 сладкий зеленый перец
1/2
пучка зелени петрушки
2 ст. ложки уксуса
4 ст. ложки оливкового масла
перец и соль – по вкусу
Для украшения:
несколько листьев зеленого салата
2–3 ст. ложки обжаренного фундука
1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
Груши очистите, разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину и тонко нарежьте. С грейпфрутов острым ножом снимите кожуру, очистите от пленок мякоть и нарежьте ее поперек на тонкие треугольники. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Выложите салатник листьями салата и поместите на них смесь из фруктов и сладкого перца. Смешайте уксус, масло, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и полейте блюдо получившимся соусом. Подавайте, посыпав нарезанным кружками фундуком и петрушкой.