Салат из груш и грейпфрутов

Салат из груш и грейпфрутов

2 груши
2 грейпфрута

1 сладкий зеленый перец

1/2
пучка зелени петрушки

2 ст. ложки уксуса

4 ст. ложки оливкового масла

перец и соль – по вкусу
Для украшения:

несколько листьев зеленого салата

2–3 ст. ложки обжаренного фундука

1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки

Груши очистите, разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину и тонко нарежьте. С грейпфрутов острым ножом снимите кожуру, очистите от пленок мякоть и нарежьте ее поперек на тонкие треугольники. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Выложите салатник листьями салата и поместите на них смесь из фруктов и сладкого перца. Смешайте уксус, масло, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и полейте блюдо получившимся соусом. Подавайте, посыпав нарезанным кружками фундуком и петрушкой.