Салат из кальмаров и лука-шалота

Салат из кальмаров и лука-шалота

213 ккал, 30 мин, 2 порции.

Продукты:
200 г отварных кальмаров
100 г лука-шалота
1 пучок кресс-салата
1 помидор
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка соевого соуса
перец
соль

Лук-шалот очистить, вымыть, разрезать каждую луковицу на 4 части, обжарить в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Кальмары нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Кресс-салат вымыть, нарезать. Смешать кальмары с луком и кресс-салатом, разложить по тарелкам, сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соуса. Украсить салат кружочками помидоров.

Морской окунь – один из самых любимых японцами видов рыбы. Блюда из него готовят и для повседневного, и для праздничного стола, а наиболее вкусным считается окунь, выловленный во время цветения сакуры.