Салат из кальмаров с дайконом

Салат из кальмаров с дайконом Японская кухня

188 ккал, 30 мин, 2 порции.

Продукты:
150 г отварного мяса кальмаров
1 небольшой дайкон
1 морковь
2 столовые ложки консервированной кукурузы
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки саке
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка сахара

Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, положить в дуршлаг, бланшировать в кипящей воде в течение 2 мин, обдать холодной водой. Для приготовления соуса смешать саке, соевый соус, уксус и сахар. Кальмары нарезать соломкой, смешать с дайконом и морковью, заправить приготовленным соу-сом. Выложить салат горкой на блюдо, украсить консервированной кукурузой.

А также
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Голубцы с мясом и кашей Ингредиенты 300 г мяса (любого, мякоть), 500 г белокочанной капусты, 30 г рисовой или пшенной каши (рассыпчатой), 30 г репчатого лука, 15 г...
Печень, запеченная с чесноком и салом... Ингредиенты 300 г свиной печени (вареной), 60 г свиного сала, 10 г чеснока (толченого), 20 г жира, 20 г панировочных сухарей, перец, соль. ...
Заливной рулет из свинины и говядины... Ингредиенты 100 г свинины (мякоть), 100 г говядины (мякоть), 10 г картофельного крахмала, 3 яйца, 15 г масла, 40 г моркови (вареной), 500 м...
Тарань с медом Ингредиенты 300 г тарани (вареной), 10 г пшеничной муки, 5 г орехов (толченых, жареных). Способ приготовления Вареную таран...
Бурячинка (блюдо из черешков свеклы)... Ингредиенты 200 г свекольных черешков, 15 г теста (кислого), 15 г кукурузной муки, 25 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления ...

Свежие записи

Также на сайте