Салат из кальмаров с морскими водорослями

Салат из кальмаров с морскими водорослями Японская кухня

230 ккал, 25 мин, 2 порции.

Продукты:
250 г отварных или консервированных кальмаров
70 г салата латук
1 луковица
1 авокадо
10 г сухих водорослей вакамэ
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 веточка зелени сельдерея

Вакамэ промыть, замочить на 5 мин, в теплой кипяченой воде, затем бланшировать в кипятке в течение 30 с, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень сельдерея вымыть. Латук вымыть, крупно нарезать. Для приготовления соуса смешать кунжутное масло и соевый соус. Смешать кальмары, латук, вакамэ, авокадо и лук, выложить в салатник. Полить салат приготовленным соусом, украсить листиками сельдерея.