318 ккал, 30 мин, 2 порции.
Продукты:
- 400 г кальмаров
- 250 г шиитаке
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 0,5 пучка зелени петрушки
- перец
- соль
Кальмары промыть, очистить, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Шиитаке вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Шиитаке жарить на сковороде в растительном масле 5–7 мин, добавить лук, жарить еще 3 мин. Добавить соевый соус, посолить, поперчить, слегка охладить и смешать с кальмарами.
Разложить салат по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.