Салат из капусты

Салат из капусты Заготовки, консервирование
Салат из капусты

Белокочанная капуста – 2,2 кг, морковь -800 г, сладкий перец – 800 г, репчатый лук – 600 г, растительное масло -500 мл, 5 %-ный уксус – 500 мл, черный перец горошком – 15 штук, душистый перец горошком – 15 штук, соль – 2 столовые ложки

  1. Капусту нашинкуйте, помойте в холодной воде, посолите и тщательно перемешайте.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте.
  4. Морковь очистите, натрите на крупной терке и пробланшируйте в кипятке.
  5. Овощи выложите в литровые банки слоями, добавьте специи, растительное масло и уксус, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на водяной бане в течение 12 минут и закатайте.

 

Салат из капусты со сладким перцем

Белокочанная капуста – 5 кг, сладкий перец – 1 кг, репчатый лук – 1 кг, морковь – 1 кг, растительное масло – 500 мл, столовый уксус – 300 мл, сахар – 250 г, лавровый лист – 3 штуки, перец душистый горошком – 10 штук, перец черный горошком – 10 штук, соль по вкусу

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте тонкими колечками.
  2. Лук очистите и нарежьте.
  3. У капусты удалите кроющие листья, нашинкуйте и соедините с перцем, луком и морковью.
  4. Овощи посолите, добавьте сахар, душистый и черный перец, лавровый лист, уксус и растительное масло. Разложите капусту по простерилизованным литровым банкам, сверху положите гнет и оставьте на 3 дня, после чего закройте крышками и поставьте на хранение в холодное место.