Салат из каракатиц под имбирным соусом

Салат из каракатиц под имбирным соусом Японская кухня

251 ккал, 35 мин, 2 порции.

Продукты:
400 г замороженных каракатиц
2 помидора
2 огурца
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка тертого маринованного имбиря
листья зеленого салата
2–3 листика зеленого базилика соль

Каракатицы отварить в подсоленной воде, охладить. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Сверху положить каракатицы, кружочки огурцов и помидоров. Базилик вымыть, смешать в блендере с имбирем, растительным маслом и лимонным соком. Полить салат приготовленным соусом, охладить и подать к столу.

В японской кухне используется несколько сотен видов морской рыбы и морепродуктов. Все они не только вкусны, но и очень полезны благодаря высокому содержанию йода и других жизненно необходимых элементов.