Салат из копченой рыбы с дайконом

Салат из копченой рыбы с дайконом Японская кухня

261 ккал, 30 мин, 2 порции.

Продукты:
200 г филе копченой скумбрии
300 г дайкона
1 морковь
1 стручок красного болгарского перца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
листья зеленогочесноклотая паприка
соль

Дайкон вымыть, очистить, отрезать кусочек длиной 4–5 см и вырезать из него украшение в виде хризантемы. Остальной дайкон нарезать тонкими кружочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарезать. Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. На них красиво выложить подготовленные продукты, полить соусом, приготовленным из растительного масла, лимонного сока и соли, посыпать паприкой. Украсить салат хризантемой из дайкона.