Салат из королевского окуня

Салат из королевского окуня Японская кухня

241 ккал, 45 мин, 2 порции.

Продукты:
250 г филе королевского окуня
1 стручок болгарского перца
1 яблоко
1 пучок зеленого салата
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка сладкого рисового вина
0,5 чайной ложки коричневого сахара

Филе королевского окуня промыть, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в крахмале и жарить на сковороде в растительном масле до готовности. Слегка охладить, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Для приготовления соу-са смешать соевый соус с вином и сахаром. Филе окуня смешать с салатом, болгарским перцем и яблоком, за-править приготовленным соусом, перемешать, выложить горкой на блюдо.