Салат из креветок с рисом и мандаринами

Салат из креветок с рисом и мандаринами Японская кухня

329 ккал, 40 мин, 4 порции.

Продукты:
300 г отварных очищенных креветок
100 г риса
2 мандарина
1 пучок зеленого салата
1 столовая ложка десертного вина
1 чайная ложка сока лайма
3 перепелиных яйца
соль

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки и разрезать на 2–3 части. Смешать рис, салат, креветки и мандарины, выложить горкой на тарелку, полить смесью вина и сока лайма. Украсить салат ломтиками перепелиных яиц.

Украшения для салатов можно вырезать из свежих или вареных овощей. Чаще всего для этого используют дайкон, морковь, репчатый лук, лук-порей и болгарский перец.