Салат из креветок, шиитаке и лапши

Салат из креветок, шиитаке и лапши Японская кухня

268 ккал, 30 мин, 4 порции.

Продукты:
250 г креветок
200 г маринованных шиитаке
100 г рисовой лапши
100 г замороженной морской капусты
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
соевый соус
листья пекинской капусты
соль

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Рисовую лапшу отварить, окинуть на сито. Морскую капусту обжарить на сковороде в оливковом масле, посолить. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать креветки, шиитаке, лапшу и морскую капусту. Выложить приготовленный салат на листья пекинской капусты, подать с соевым соусом.