Салат из курицы по-домашнему

Салат из курицы по-домашнему Русская кухня

100 г куриного филе, 20 г говядины, 1 л воды, 1 стакан макарон, 1 огурец, половина помидора, 0,25 стакана консервированных маслин без косточек, 0,5 стакана консервированной кукурузы, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка острого томатного соуса, 4–5 листьев салата, 1 пучок зеленого лука, по вкусу соль и перец черный молотый.

Филе варят в соленой воде и нарезают соломкой. Вареную говядину нарезают ломтиками, смешивают с мясом курицы, отварными макаронами, нарезанным тонкими кружками не очищенным от кожицы огурцом.
Полученную массу помещают в глубокую посуду, добавляют консервированную кукурузу, солят, перчат, перемешивают и выкладывают в салатницу на слой листьев салата.
В отдельной емкости готовят соус из майонеза и острого томатного соуса.
Готовое блюдо заправляют соусом, украшают зеленым луком, нарезанным ломтиками помидором, консервированными маслинами и подают к столу.