Салат из курицы с вареными баклажанами

Салат из курицы с вареными баклажанами

319 ккал, 35 мин, 3 порции.

Продукты:
250 г отварного мяса курицы
100 г помидоров черри
2 баклажана
1 красная луковица
0,5 пучка зеленого салата
0,5 пучка зелени укропа и петрушки
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка соевого соуса
соль

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Листья салата, зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками. Для приготовления соуса смешать растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Куриное мясо смешать с баклажанами, помидорами, луком, салатом и зеленью, заправить приготовленным соусом. Поставить салат на 30 мин, в холодильник, затем еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

Продукты для японских салатов рекомендуется нарезать кусочками одинаковой формы. Размер их должен быть таким, чтобы кусочки было удобно брать палочками.