Салат из курицы с яблоками и ананасом

Салат из курицы с яблоками и ананасом Японская кухня

368 ккал, 35 мин, 4 порции.

Продукты:
500 г отварного мяса курицы
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
100 мл сливок
3 яблока
3 перепелиных яйца
1 луковица
0,5 ананаса
0,5 пучка зелени укропа и кинзы
1 столовая ложка лимонного сока
перец
соль

Мясо нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать каждое пополам. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Ананас очистить, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 2 мин, откинуть на сито, охладить. Зелень укропа и кинзы вымыть. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, смешать с мясом, ананасами, луком и зеленым горошком. Выложить горкой на блюдо, полить соусом, приготовленным из сливок, лимонного сока, перца и соли. Украсить салат половинками перепелиных яиц и веточками укропа и кинзы.