Салат из куриных сердец с дайконом

Салат из куриных сердец с дайконом Японская кухня

311 ккал, 40 мин, 2 порции.

Продукты:
250 г куриных сердец
1 дайкон
1 морковь
1 стебель лука-порея
2 пера зеленого лука
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка соевого соуса
цедра 0,5 лимона
перец
соль

Куриные сердца промыть, обжарить на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка), поперчить, посолить. Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук-порей и зеленый лук вымыть, лук-порей нарезать кольцами, зеленый лук – кусочками длиной 5–6 см. Лимонную цедру нарезать полосками и свернуть в виде розочек. Смешать морковь, дайкон, лук-порей и куриные сердца, заправить смесью оставшегося растительного масла, лимонного сока и соевого соу-са, перемешать. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленым луком и розочками из лимонной цедры.

В японской кухне не принято употреблять много жиров, поэтому при обжарке ингредиентов для салатов или при приготовлении соусов важно не переложить масла.