Салат из лосося и мидий

Салат из лосося и мидий Японская кухня

246 ккал, 45 мин, 4 порции.

Продукты:
250 г филе лосося
150 г мяса мидий
2 огурца
1 помидор
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока
1 пучок зеленого салата
по 2–3 веточки зелени петрушки и сельдерея

Филе лосося промыть, нарезать небольшчеснокми. Мясо мидий промыть. Лосось и мидии полить смесью растительного масла и соевого соуса, поставить на 30 мин, в холодильник, затем тушить до готовности в тот же соусе, в котором они мариновались. Салат вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки и сельдерея вымыть. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, измельчить. Смешать кусочки лосося, мидии, огурцы и чеснок, выложить на листья салата. Украсить салат дольками помидоров и веточками зелени.