Салат из лука с кацуобуси и кунжутом

Салат из лука с кацуобуси и кунжутом Японская кухня

273 ккал, 30 мин, 2 порции.

Продукты:
2 луковицы
2 столовые ложки хлопьев кацуобуси
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка семян кунжута
2–3 веточки петрушки
перец

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, бланшировать в кипятке 3 с, затем обдать холодной водой. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса смешать уксус, оливковое масло, соевый соус и перец. Лук выложить на тарелку, посыпать кацуобуси и семенами кунжута, полить приготовленным соусом. Украсить салат листиками петрушки.

В японской кулинарии в качестве ингредиента салатов и закусок часто используются рыбные хлопья (бонито или кацуобуси). Хлопья бонито входят также в состав бульонов.

А также
Тарань с медом Ингредиенты 300 г тарани (вареной), 10 г пшеничной муки, 5 г орехов (толченых, жареных). Способ приготовления Вареную таран...
Бурячинка (блюдо из черешков свеклы)... Ингредиенты 200 г свекольных черешков, 15 г теста (кислого), 15 г кукурузной муки, 25 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления ...
Пампушки (булочки с чесночным соусом)... Ингредиенты 400 г пшеничной муки, 25 г сахара, 12 г дрожжей, 25 мл растительного масла (для теста), 10 г чеснока (толченого), 100 мл растит...
Вареники с мясом Ингредиенты 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 г пищевой соды, 150 г сливочного масла соль. Для фарша: 800 г говядины (мякоть), 100 ...
Штрудель с яблоками Ингредиенты 300 г пшеничной муки, 1 желток, 12 г сахара, 15 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, 3 г соли. Для фарша: 8...
Чир (клецки из кукурузной муки)... Ингредиенты 300 г кукурузной муки, 25 мл растительного или сливочного масла, сахар, соль. Способ приготовления Из кукурузно...

Свежие записи

Также на сайте