Салат из лука с кацуобуси и кунжутом

Салат из лука с кацуобуси и кунжутом Японская кухня

273 ккал, 30 мин, 2 порции.

Продукты:
2 луковицы
2 столовые ложки хлопьев кацуобуси
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка семян кунжута
2–3 веточки петрушки
перец

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, бланшировать в кипятке 3 с, затем обдать холодной водой. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса смешать уксус, оливковое масло, соевый соус и перец. Лук выложить на тарелку, посыпать кацуобуси и семенами кунжута, полить приготовленным соусом. Украсить салат листиками петрушки.

В японской кулинарии в качестве ингредиента салатов и закусок часто используются рыбные хлопья (бонито или кацуобуси). Хлопья бонито входят также в состав бульонов.