Репчатый лук – 2 кг, томаты – 2 кг, зелень петрушки – 150 г, сладкий перец -4 штуки, растительное масло – 250 мл, уксус, сахар и соль по вкусу
- Томаты помойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Лук очистите, нарежьте и обжарьте в разогретом растительном масле.
- Перец помойте, удалите семена, снимите кожицу, а мякоть нарежьте соломкой.
- Зелень помойте и нарубите.
- Соедините лук, перец и томаты, доведите смесь до кипения на медленном огне, добавьте зелень, сахар и соль, прогревайте еще 15 минут, а затем разложите по стерилизованным банкам и влейте в каждую уксус.
- Банки закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите.
- Готовый продукт храните в холодном месте.