Салат из лука, сельдерея и помидоров

Салат из лука, сельдерея и помидоров Японская кухня

273 ккал, 30 мин, 2 порции.

Продукты:
1 крупная луковица
1 яблоко
200 г корневого сельдерея
200 г помидоров черри
2–3 веточки зелени сельдерея
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка сахара
соль

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать соломкой, спассеровать в растительном масле вместе с луком, добавить сахар и соль, перемешать, охладить. Добавить яблоко и помидоры, перемешать, выложить в салатник, посыпать зеленью сельдерея.