Салат из мидий с зеленым горошком

Салат из мидий с зеленым горошком

247 ккал, 30 мин, 2 порции.

Продукты:
200 г мяса мидий
200 г свежего или замороженного зеленого горошка
2 яйца
1 пучок зеленого салата
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
перец
соль

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Мидии промыть, обжарить на сковороде в растительном масле, поперчить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Смешать мидии, горошек и салат, добавить соевый соус, перемешать. Разложить салат по тарелкам, украсить дольками яиц.

Свежемороженые кальмары, мидии и креветки можно варить, не размораживая. Класть морепродукты рекомендуется в кипящую воду, а время их тепловой обработки не должно превышать 5 мин.