Салат из морепродуктов с физалисом

Салат из морепродуктов с физалисом Японская кухня

270 ккал, 30 мин, 2 порции.

Продукты:
200 г креветок
200 г мяса мидий
100 г физалиса
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сухого белого вина
0,5 чайной ложки сахара
2–3 веточки сельдерея
соль

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Мясо мидий отварить в подсоленной воде, охладить. Физалис вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Зелень сельдерея вымыть. Для приготовления соуса смешать растительное масло, вино, сахар. Морепродукты смешать с физалисом, выложить в салатник, полить приготовленным соусом. Украсить салат листиками сельдерея.

В домашних условиях можно приготовить блюда из всех видов морепродуктов и рыбы, за исключением ядовитой фугу. Японские повара годами учатся готовить блюда из этой рыбы, но тем не менее ежегодно погибают десятки людей, решившихся отведать этот деликатес.