Салат из морепродуктов с морковью и редисом

Салат из морепродуктов с морковью и редисом Японская кухня

277 ккал, 45 мин, 4 порции.

Продукты:
300 г филе морского окуня
300 г кальмаров
200 г мелкой моркови
150 г редиса
2–3 пера зеленого лука
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка семян горчицы
молотая паприка
красный молотый перец
соль

Подготовленные филе морского окуня и кальмары отварить в подсоленной воде, охладить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, кальмары – соломкой. Морковь очистить, вымыть, отварить. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками (из нескольких корнеплодов вырезать украшения в виде цветка). Зеленый лук вымыть. Для соуса смешать растительное масло, лимонный сок, семена горчицы, паприку и перец. Смешать кальмары, рыбу, морковь и редис, разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом. Украсить салат цветками из редиса и перьями зеленого лука.