Салат из морепродуктов с огурцами и луком-пореем

Салат из морепродуктов с огурцами и луком-пореем Японская кухня

231 ккал, 25 мин, 2 порции.

Продукты:
400 г замороженного морского коктейля
2 огурца
1 стебель лука-порея
1 морковь
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка рисового уксуса
соль

Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Морепродукты обжаривать на сковороде в растительном масле вместе с морковью в течение 5 мин, добавить лук-порей, уксус и соль, тушить еще 1–2 мин. Добавить огурцы, перемешать, сразу же снять с огня и переложить в салатник.

В японской кухне для приготовления салатов используют сорта огурцов с тонкой кожицей и минимальным содержанием семян. Чаще всего их употребляют свежими, но иногда подвергают тепловой обработке.