Салат из морской капусты с лапшой и баклажанами

Салат из морской капусты с лапшой и баклажанами Японская кухня

309 ккал, 30 мин, 4 порции.

Продукты:
200 г консервированной морской капусты
100 г маринованных баклажанов
100 г рисовой лапши
100 г мелких помидоров
1 красная луковица
1 лимон
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса

Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать дольками или вырезать из них украшения. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Баклажаны нарезать соломкой. Смешать морскую капусту, лапшу, лук и баклажаны, заправить соусом, приготовленным из растительного масла и соевого соуса. Разложить салат по тарелкам, украсить ломтиками лимона и помидорами.

В японской кухне используется несколько видов морских водорослей, каждый из которых имеет свой аромат и консистенцию. Кроме морской капусты популярны водоросли вакамэ, комбу, хизики.