Салат из морской капусты, семги и ростков сои

Салат из морской капусты, семги и ростков сои Японская кухня

259 ккал, 35 мин, 2 порции.

Продукты:
300 г морской капусты
200 г отварного филе семги
100 г ростков сои
1 пучок зеленого салата
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка куриного бульона
1 чайная ложка крахмала
2–3 веточки укропа
соль

Морскую капусту промыть, нашинковать, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 мин на слабом огне. Ростки сои мелко нарезать. Зелень укропа вымыть. Филе семги мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, нашинковать, жарить на сковороде в растительном масле вместе с ростками сои в течение 1 мин, добавить соль и бульон, тушить 5 мин. Переложить приготовленные листья салата на тарелку. В той же сковороде слегка обжарить морскую капусту, добавить листья салата, семгу и крахмал, довести смесь до кипения. Готовый салат охладить, разложить по тарелкам и украсить веточками укропа.

Рыба для салата будет вкуснее, если не отваривать ее, а приготовить на пару или в микроволновой печи. При использовании замороженной рыбы не допускается ее оттаивание и повторное замораживание.

Свежие записи

Также на сайте