Салат из огурцов с соусом амадзу

Салат из огурцов с соусом амадзу Японская кухня

91 ккал, 25 мин, 2 порции.

Продукты:
2 огурца
2 стебля сельдерея
1 яблоко
2 столовые ложки соуса амадзу
листья зеленого салата
соль

Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин. Слить образовавшийся сок. Сельдерей вымыть, нарезать соломкой. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, отжать часть сока. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать огурцы, сельдерей и яблоко, добавить амадзу, перемешать. Приготовленную смесь охладить, выложить горкой на листья салата.