Салат из осьминогов с помидорами и луком

Салат из осьминогов с помидорами и луком Японская кухня

261 ккал, 25 мин, 2 порции.

Продукты:
250 г консервированных осьминогов
2 помидора
1 луковица
1 пучок зеленого салата
1 лимон
2 столовые ложки растительного масла
молотая паприка
соль

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать кружочками. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с растительным маслом, солью и паприкой. Осьминоги смешать с помидорами, луком и салатом, заправить приготовленным соусом, перемешать. Перед подачей к столу салат охладить, разложить по тарелкам, украсить кружочками лимона.