Сладкий перец – 2 кг, томаты – 1 кг, огурцы – 1 кг, морковь – 1 кг, яблоки – 1 кг, сливы – 1 кг, цветная капуста – 1 кг, вода -2 л, зелень сельдерея – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, чеснок – 3 головки, листья вишни – 20 штук, соль – 60 г, сушеный укроп по вкусу
- Овощи и фрукты помойте, очистите, удалите семена, косточки и плодоножки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Чеснок разделите на зубчики.
- Зелень помойте и нарубите.
- Кусочки овощей и фруктов выложите в простерилизованные литровые банки, добавьте чеснок, укроп и вишневые листья.
- В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого залейте соль водой и доведите полученную жидкость до кипения.
- Горячим рассолом залейте овощи и фрукты.
- Банки закатайте крышками и поставьте на хранение в холодное место.