Салат из перца

Салат из перца Заготовки, консервирование

Сладкий перец – 3 кг, репчатый лук – 300 г, морковь – 300 г, сахар – 250 г, растительное масло – 250 мл, 9 %-ный уксус – 200 мл, вода – 200 мл, соль – 5 чайных ложек

 

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.
  2. Перец помойте, бланшируйте в течение 2 минут в кипятке, затем остудите и нарежьте мякоть соломкой.
  3. Морковь очистите, нарежьте кубиками, бланшируйте в кипятке в течение 7 минут, затем охладите под струей холодной воды, соедините с луком и перцем, положите в эмалированную посуду и залейте водой.
  4. Добавьте к овощам уксус, масло, сахар и соль, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и прогревайте 15 минут.
  5. Салат выложите в стерилизованные банки, закатайте их крышками, переверните вниз горлышком и остудите.
  6. Готовый продукт храните в помещении с комнатной температурой.