Сладкий перец – 3 кг, репчатый лук – 300 г, морковь – 300 г, сахар – 250 г, растительное масло – 250 мл, 9 %-ный уксус – 200 мл, вода – 200 мл, соль – 5 чайных ложек
- Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.
- Перец помойте, бланшируйте в течение 2 минут в кипятке, затем остудите и нарежьте мякоть соломкой.
- Морковь очистите, нарежьте кубиками, бланшируйте в кипятке в течение 7 минут, затем охладите под струей холодной воды, соедините с луком и перцем, положите в эмалированную посуду и залейте водой.
- Добавьте к овощам уксус, масло, сахар и соль, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и прогревайте 15 минут.
- Салат выложите в стерилизованные банки, закатайте их крышками, переверните вниз горлышком и остудите.
- Готовый продукт храните в помещении с комнатной температурой.