2 говяжьих стейка по 250 г
2 пучка рукколы
125 г сыра рокфор
2 ст. ложки зернистой горчицы
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка кетчупа
1/3 стакана оливкового масла
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки перца
оливковое масло для смазки
Каждый стейк разрежьте пополам, посыпьте половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. Смажьте раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложите на него мясо и поместите на максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4–6 минут). Один раз переверните мясо. Мясо можно пожарить на сковороде, предварительно разрезав стейки на 4 части. Готовые стейки накройте фольгой. Через 5 минут мясо нарежьте тонкими ломтиками.
Разложите по тарелкам рукколу, на нее выложите подготовленное мясо. Подавайте, полив соусом и посыпав раскрошенным рокфором. Для соуса тщательно смешайте кетчуп, горчицу, сахар, мелко нарубленный чеснок, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, половину чайной ложки соли и щепотку перца.