Салат из селедки острый

Салат из селедки острый

Продукты

На 1 порцию:
100 г филе сельди, 1 некрупный клубень картофеля, 1 зеленое яблоко, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, зелень петрушки, зелень укропа, листья салата, соль, перец черный молотый.
Клубень картофеля отварить, очистить, нарезать кубиками. Среднего размера маринованный огурец разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. Репчатый лук очистить, нашинковать. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить в кипяток. Зеленое яблоко, не очищая от кожицы, нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину. Филе сельди мелко нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки измельчить, оставив несколько веточек для украшения готового салата. В небольшой емкости смешать сметану и тертый хрен, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, затем соль и черный молотый перец. Нарезанные овощи и яблоко положить в глубокую емкость, добавить нарезанное филе сельди, все тщательно перемешать. Салат поместить в неглубокое блюдо, дно которого выстлано несколькими листьями салата, затем полить приготовленным соусом, украсить маринованным огурцом и веточками укропа и петрушки.