Салат из шиитаке и авокадо

Салат из шиитаке и авокадо Японская кухня

348 ккал, 25 мин, 2 порции.

Продукты:
400 г шиитаке
1 авокадо
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
зелень укропа и петрушки
перец

Шиитаке вымыть, крупно нарезать, жарить на растительном масле 7 мин, поперчить, добавить сое-вый соус, готовить еще 3 мин, охладить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Смешать шиитаке, авокадо и зелень, выложить приготовленную смесь в салатник.

Бланшированные овощи будут вкуснее, если в воду для бланширования добавить немного винного уксуса или лимонного сока. Сразу после обработки овощи рекомендуется быстро охладить, опустив в ледяную воду, – это поможет сохранить их цвет и консистенцию.