Салат из свинины с грибами и редисом

Салат из свинины с грибами и редисом

389 ккал, 45 мин, 2 порции.

Продукты:
250 г свинины
250 г вешенок
100 г редиса
1 стебель лука-порея
1 стручок красного болгарского перца
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соевого соуса
молотая паприка
красный молотый перец

Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Грибы перебрать, вымыть, крупно нарезать. Свинину жарить на масле до образования золотистой корочки, добавить грибы и соевый соус, тушить под крышкой до готовности. Редис вымыть, нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Смешать мясо и грибы с овощами, разложить салат по тарелкам, посыпать паприкой и красным перцем.

Мясные блюда в Японии распространены менее, чем кушанья из рыбы и морепродуктов. В связи с особенностями географического положения страны раньше просто не хватало пастбищ для скота, потому блюда из мяса редко присутствовали на столе японцев. Сегодня новые технологии позволяют производить мясо в достаточных количествах, и кушанья из него становятся более разнообразными.