Салат из свиных ножек с тофу

Салат из свиных ножек с тофу Японская кухня

423 ккал, 90 мин, 4 порции.

Продукты:
400 г свиных ножек
200 г тофу
2 моркови
2 корня петрушки
1 корень сельдерея
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки японского майонечеснокочки петрушки
соль

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, обжарить в масле. Коренья вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками. Зелень петрушки вымыть. Свиные ножки промыть, положить в кас-трюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить коренья и соль, варить до готовности. Сваренные ножки вынуть из бульона, отделить от костей мясо, нарезать его кусочками и выложить в глубокую миску. Чеснок вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в мясо вместе с морковью и нарезанным кубиками тофу. Заправить салат майонезом, поставить на 30 мин, в холодильник. Охлажденный салат разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.