Салат из томатов по-борисовски

Салат из томатов по-борисовски

Зеленые томаты – 3 кг, сладкий перец -2 кг, чеснок – 400 г, растительное масло – 250 мл, горький перец – 40 стручков, корень хрена – 1 штука, зелень сельдерея – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, сахар – 3 столовые ложки, уксусная эссенция – 3 чайные ложки, соль по вкусу

  1. Томаты помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. У перца удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте соломкой.
  3. Корень хрена и чеснок очистите и натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, нарубите, соедините с хреном, чесноком, томатами и перцем, добавьте сахар и соль и оставьте на 8 часов.
  5. По прошествии указанного времени слейте выделившийся сок, добавьте растительное масло, поставьте на огонь и варите в течение 25 минут.
  6. За несколько минут до окончания приготовления добавьте к салату уксусную эссенцию.
  7. Горячий салат разложите в горячем виде по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте прокипяченными крышками.