Салат из томатов с огурцами

Салат из томатов с огурцами Заготовки, консервирование

Томаты – 1,5 кг, сладкий перец – 1,5 кг, огурцы – 700 г, морковь – 700 г, репчатый лук – 300 г, зелень петрушки и укропа – 300 г, 9 %-ный уксус – 400 мл, сахар -250 г, растительное масло – 10 столовых ложек, соль – по вкусу

  1. Томаты и огурцы помойте и нарежьте ломтиками. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте кольцами.
  2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой.
  3. Зелень помойте и нарубите.
  4. Овощи соедините, добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте, оставьте на 20 минут и выложите в полулитровые банки.
  5. В каждую банку добавьте по 1 столовой ложке растительного масла.
  6. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на водяной бане в течение 10 минут и закатайте.