Салат из томатов с яблоками

Салат из томатов с яблоками Заготовки, консервирование

Томаты – 1,5 кг, сладкий перец – 1 кг, яблоки – 600 г, белокочанная капуста -600 г, репчатый лук – 300 г, растительное масло – 300 мл, сахар – 4 столовые ложки, соль – 4 столовые ложки

  1. У сладкого перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте соломкой.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. Капусту помойте и нашинкуйте.
  4. Томаты помойте и нарежьте кружочками.
  5. У яблок удалите кожицу, семена и сердцевины, мякоть нарежьте дольками, соедините с капустой, луком, томатами и перцем, добавьте сахар и соль и залейте растительным маслом.
  6. Полученную массу переложите в литровые банки, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на водяной бане в течение 10 минут и закатайте.