Салат из трески с тофу и пряной зеленью

Салат из трески с тофу и пряной зеленью

281 ккал, 45 мин, 2 порции.

Продукты:
300 г филе трески
150 г тофу
1 пучок зеленого салата
0,5 пучка лука-резанца
2 веточки тимьяна
2 веточки зеленого базилика
1 веточка мяты
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
соль

Филе трески промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками. Тофу нарезать кубиками. Салат и зеленый лук вымыть, нарезать, смешать с рыбой и тофу. Зелень тимьяна, базилика и мяты вымыть, оборвать листики, измельчить их в блендере и смешать с растительным маслом, уксусом, лимонной цедрой и солью. Приготовленным соусом за-править салат, поставить на 30 мин, в холодильник. Перед подачей к столу салат перемешать и разложить по тарелкам.

Большинство блюд японской кухни готовится из рыбы и различных морепродуктов. Все они низкокалорийны и содержат мало холестерина, поэтому прекрасно подходят тем, кто следит за своим здоровьем.