Салат из тыквы с зеленой чечевицей

Салат из тыквы с зеленой чечевицей

Ингредиенты:
200-300 г тыквы
2 горсти зеленой чечевицы
1 луковица
1 стебель сельдерея
2-3 дольки чеснока
Руккола, петрушка
150 г козьего сыра
30-40 г сливочного масла
Соль, черный перец
1-2 ст.л. аджики
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса / лимонного сока
Оливковое масло

Способ приготовления
1. Чечевицу отварить без соли в течение 25–30 минут, до готовности.
Лук, стебель сельдерея и 2–3 дольки чеснока мелко нарезать, обжарить и смешать с чечевицей.
2. Тыкву почистить от шкурки, порезать кубиками, посыпать солью и черным перцем. Выложить тыкву в глубокую сковороду, добавить 30–40 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла. Тушить тыкву в духовке при 19 °C в течение 20–30 минут, до готовности.
3. Заправка: 1–2 ст.л. аджики, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. яблочного уксуса / лимонного сока, 1–2 ст. л. оливкового масла.
4. На блюдо выложить листья рукколы. Сверху выложить чечевицу с овощами. Разложить кусочки тыквы, посыпать мелко нарезанной петрушкой и разбросать кусочки козьего сыра. Полить салат заправкой.