- 4 яблока
- 2 огурца
- 300 г сыра
- 1/2 стакана йогурта
- 3 ч. ложки клюквы
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка рубленного зеленого лука
- зеленый салат, зелень, перец и соль – по вкусу
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Огурцы и подготовленные яблоки нарежьте ломтиками, добавьте измельченный зеленый лук и перемешайте. Смешайте йогурт с лимонным соком, перцем и получившимся соусом залейте подготовленные яблоки, огурцы и лук. Сыр натрите на крупной терке. Сыр выложите на листья салата, поверх него положите заправленные яблоки, огурцы и зеленый лук. Подавайте, посыпав клюквой и измельченной зеленью.