Зеленые томаты – 4 кг, репчатый лук -1 кг, морковь – 1 кг, белокочанная капуста – 1 кг, сладкий перец – 500 г, томатный соус – 500 мл, растительное масло – 1 л, вода – 250 мл, лавровый лист -5 штук, сахар и соль по вкусу
- Морковь очистите и нарежьте соломкой.
- Капусту нашинкуйте.
- У сладкого перца удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте кольцами.
- Лук очистите и измельчите.
- Томаты помойте, нарежьте тонкими кружочками, соедините с остальными овощами, залейте томатным соусом, добавьте растительное масло, лавровый лист, сахар и соль и оставьте на 20 минут.
- Полученную массу переложите в эмалированную посуду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 40–50 минут. Во время варки добавьте воду.
- Салат снимите с огня, разложите по полулитровым банкам и закатайте прокипяченными крышками.