Салат из зеленых томатов

Салат из зеленых томатов Заготовки, консервирование

Зеленые томаты – 4 кг, репчатый лук -1 кг, морковь – 1 кг, белокочанная капуста – 1 кг, сладкий перец – 500 г, томатный соус – 500 мл, растительное масло – 1 л, вода – 250 мл, лавровый лист -5 штук, сахар и соль по вкусу

  1. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  2. Капусту нашинкуйте.
  3. У сладкого перца удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте кольцами.
  4. Лук очистите и измельчите.
  5. Томаты помойте, нарежьте тонкими кружочками, соедините с остальными овощами, залейте томатным соусом, добавьте растительное масло, лавровый лист, сахар и соль и оставьте на 20 минут.
  6. Полученную массу переложите в эмалированную посуду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 40–50 минут. Во время варки добавьте воду.
  7. Салат снимите с огня, разложите по полулитровым банкам и закатайте прокипяченными крышками.