Салат из жареной камбалы с морскими водорослями

Салат из жареной камбалы с морскими водорослями Японская кухня

319 ккал, 40 мин, 2 порции.

Продукты:
400 г филе камбалы
50 г сушеных водорослей вакамэ
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки кукурузной муки
2 чайные ложки рисового уксуса
1 стебель лука-порея
0,5 пучка зелени петрушки
перец
соль

Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Обвалять кусочки рыбы в кукурузной муке и обжарить в растительном масле. Вакамэ промыть, замочить на 5 мин, в теплой кипяченой воде, затем бланшировать в кипятке в течение 30 с, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешать камбалу, вакамэ, лук-порей и петрушку, разложить салат по тарелкам и подать к столу.