Салат «Лесной»

Салат «Лесной» Салаты

Продукты

На 1 порцию:
1 клубень картофеля, 1 яйцо, 10–15 г грецких орехов, 10–15 г фундука (лесного ореха), 50 г изюма, 3 ст. ложки сметаны, листья салата, зелень петрушки и укропа, соль, перец черный молотый.
Среднего размера клубень картофеля отварить, очистить от кожицы и нарезать кружочками. На плоское блюдо положить несколько листьев салата, затем нарезанный кружочками картофель. Этот слой нужно немного посолить и поперчить. Далее салат следует укладывать слоями. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и нарезать полукружиями. Положить на слой картофеля нарезанное яйцо, после чего снова нужно поперчить и посолить. Изюм тщательно промыть под проточной водой, подождать, пока стечет вода, и положить следующим слоем на блюдо. Грецкие орехи и фундук измельчить, оставив несколько штук для украшения блюда. Готовый салат заправить сметаной и оставить на несколько минут. Когда сметана покроет большую часть поверхности салата, его следует украсить веточками петрушки и укропа и измельченными орехами. Для украшения салата зелень петрушки и укропа можно и нашинковать. По краям блюда положить целые орехи.

Среднего размера клубень картофеля отварить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, нарезать полукружиями, затем положить на слой картофеля.
Изюм тщательно промыть под проточной водой, подождать, пока стечет вода, и положить следующим слоем на блюдо.
Готовый салат заправить сметаной, затем украсить нашинкованной зеленью, веточками укропа и петрушки, а также орехами.

А также
Винегрет Ингредиенты: 5-6 свекл 2-3 моркови 5-6 розовых картошек 1 луковица 1-2 свежих огурца 1-2 антоновских яблока 8-10 маринованных огурцов Укроп 2...
Винегрет с фасолью и сельдью... Ингредиенты: 2 моркови 4-5 свекл 4-5 картошек 1 огурец 1 луковица Моченые яблоки / квашеная капуста 1 стакан белой фасоли 1 селедка 3-4 кильк...
Свекольный салат с салом Ингредиенты: 2-3 свеклы 1 красная луковица 2 дольки чеснока 0,5 граната Кинза, руккола 0,5 стакана грецких орехов 50-60 г сала Оливковое масло...
Салат с капустой и свеклой Ингредиенты: 250 г белокочанной капусты 1-2 свеклы 1 лимон 1 луковица Растительное масло Соль, черный перец Способ приготовления Капусту и о...
Свекольный салат с яблоками и черносливом... Ингредиенты: 3-4 свеклы 1-2 антоновских яблока 0,5 стакана грецких орехов 8-10 штук чернослива Лимонный сок Нерафинированное растительное масло ...
Дунайский салат Ингредиенты: 600 г белокочанной капусты 1 кг болгарских перцев 1,5 кг помидоров 300 г моркови 300 г лука 1 кг антоновских яблок 300 мл растител...

Свежие записи

Также на сайте