Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» Салаты

Продукты

На 1 порцию:
50 г сельди-иваси в масле, 1 клубень картофеля, 1 небольшая морковь, 1/2 небольшой луковицы, 2 яйца, 50 г майонеза, листья салата, зелень петрушки.
Иваси переложить из банки в небольшую емкость и размять вилкой. Для приготовления этого салата можно использовать и другую консервированную рыбу в масле. Картофель вымыть, отварить на среднем огне, остудить и очистить от кожицы. Отваренный картофель натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, а затем нашинковать. Для того чтобы лук не горчил, его можно поместить на несколько секунд в емкость с горячей водой. Сваренные вкрутую яйца измельчить, при этом белок и желток можно нарезать отдельно. На дно приготовленного для салата блюда положить несколько листьев салата. Затем выложить размятую рыбу и полить майонезом. Следующим слоем положить измельченный картофель, полить майонезом, после чего выложить часть измельченных белков и желтков. Морковь отварить, натереть на крупной терке и уложить следующим слоем в салатницу. Затем снова полить майонезом. Сверху салат украсить белками и желтками, а также зеленью и морковью.

 

  • Иваси переложить в небольшую емкость и размять вилкой.

 

  • Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке.

 

  • Репчатый лук очистить от шелухи, а затем нашинковать.

 

  • Сваренные вкрутую яйца измельчить, при этом белок и желток можно нарезать отдельно.

 

  • На дно блюда положить несколько листьев салата. Затем выложить размятую рыбу и полить майонезом.

 

  • Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салатницу.