Салат морской с манго

Салат морской с манго

Продукты

На 1 порцию:
100 г белуги, 100 г манго, 30 г белого вина, 30 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка измельченного хрена, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, зелень петрушки, сахар.

Как приготовить

Белугу или другую белую рыбу промыть, очистить, поставить варить в подсоленной воде с добавлением зелени петрушки, репчатым луком и морковью. Когда вода закипит, добавить белое вино и лимонный сок. Манго очистить от кожицы, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. Отваренную белугу остудить, некрупно нарезать ломтиками. В небольшую емкость положить майонез, добавить измельченный хрен, сахар, тщательно перемешать. Очищенные грецкие орехи измельчить, пропустив один-два раза через мясорубку, затем добавить в смесь майонеза и измельченного хрена. Манго, нарезанное ломтиками, поместить в салатницу. Поверх него положить белугу, все заправить приготовленным соусом. Для этого салата желательно выбрать плоскую салатницу, чтобы было удобнее выкладывать на нее нарезанные манго и белугу. Перед тем как подать готовый салат к столу, его можно украсить измельченными грецкими орехами.

  • Белугу промыть, очистить, поставить варить в подсоленной воде.
  • Манго очистить от кожицы, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями.
  • Отваренную белугу остудить, некрупно нарезать ломтиками.
  • В небольшую емкость положить майонез, добавить измельченный хрен, сахар, тщательно перемешать.
  • Очищенные грецкие орехи измельчить, затем добавить в смесь майонеза и измельченного хрена.
  • Манго и белугу, нарезанные ломтиками, поместить в салатницу, все заправить приготовленным соусом.