Салат «Новая Зеландия»

Салат «Новая Зеландия» Салаты

Салат «Новая Зеландия» Салаты   Время приготовления: 15 минут

Сложность: средняя

Порций: 5


Ингредиенты:

  • 2 цукини или кабачка
  • 3 огурца
  • 400 г стручковой фасоли замороженной
  • 1 пучок зелени
  • 3 ст.л. льняного масла
  • 2 ст.л. масла подсолнечного
  • 1 баночка оливок
  • 1 ст.л. куркумы молотой

Способ приготовления:

  1. Ставим сковородку на огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыпем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд – надо немного обжарить специи.
  2. Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем всё содержимое и накрываем крышкой. Наша задача – прогреть фасоль, а не обжарить, поэтому огонь ставим чуть выше среднего, а через 10 минут сковородку снимем с плиты. Постарайтесь пару раз помешать стручковую фасоль, чтобы избежать пригорания.
  3. Теперь займемся свежими овощами! Давайте нарежем кабачки и огурчики одинаковыми кусочками: в длину – 3см, в ширину – 0,5см. Да, такого же размера, что и стручковая фасоль – так кушать будет удобнее.
  4. Затем берем пучок зелени и шинкуем его мелко-мелко.
  5. Берем банку оливок – водичку сливаем. Достаем оливки и режем их вдоль пополам.
  6. Теперь нужно всё соединить в большой салатнице! Итак, высыпаем в тару теплую стручковую фасоль, нарезанные огурцы и кабачки, оливки и зелень, а так же добавляем 3 столовые ложки льняного масла. Перемешиваем. Салат готов!

Употреблять лучше сразу после приготовления, пока салат ещё тёпленький!

В холодильнике хранится 2 дня, но это уже совсем не то…