Время приготовления: 15 минут
Сложность: средняя
Порций: 5
Ингредиенты:
- 2 цукини или кабачка
- 3 огурца
- 400 г стручковой фасоли замороженной
- 1 пучок зелени
- 3 ст.л. льняного масла
- 2 ст.л. масла подсолнечного
- 1 баночка оливок
- 1 ст.л. куркумы молотой
Способ приготовления:
- Ставим сковородку на огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыпем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд – надо немного обжарить специи.
- Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем всё содержимое и накрываем крышкой. Наша задача – прогреть фасоль, а не обжарить, поэтому огонь ставим чуть выше среднего, а через 10 минут сковородку снимем с плиты. Постарайтесь пару раз помешать стручковую фасоль, чтобы избежать пригорания.
- Теперь займемся свежими овощами! Давайте нарежем кабачки и огурчики одинаковыми кусочками: в длину – 3см, в ширину – 0,5см. Да, такого же размера, что и стручковая фасоль – так кушать будет удобнее.
- Затем берем пучок зелени и шинкуем его мелко-мелко.
- Берем банку оливок – водичку сливаем. Достаем оливки и режем их вдоль пополам.
- Теперь нужно всё соединить в большой салатнице! Итак, высыпаем в тару теплую стручковую фасоль, нарезанные огурцы и кабачки, оливки и зелень, а так же добавляем 3 столовые ложки льняного масла. Перемешиваем. Салат готов!
Употреблять лучше сразу после приготовления, пока салат ещё тёпленький!
В холодильнике хранится 2 дня, но это уже совсем не то…