Салат овощной летний

Салат овощной летний Русская кухня

1 помидор, 2 огурца, 1 стручок красного сладкого перца, 3–4 редиса, по 1 пучку зеленого лука и петрушки, 4–5 листьев салата, соль и перец черный молотый по вкусу.

Помидор разрезают на 2 части, не удаляя сердцевину, одну из половинок нарезают тонкими кружками, а другую – 2–3 дольками. Не очищенные от кожицы огурцы нарезают тонкими ломтиками. Редис нарезают кружками. Сладкий красный перец разрезают на 2 части, удаляют семена и нарезают соломкой.
На дно салатницы помещают листья салата, затем сверху выкладывают в форме цветка тонкие кружки помидора, украшают веточками петрушки, перьями лука, накрывают слой редисом, огурцами, сладким перцем, чередуя с зеленью. Дольки помидора укладывают на оставшуюся часть салатницы, перекладывая их зеленым луком и сладким перцем.
Готовый салат солят, перчат и подают к столу.

А также
Хлебный суп с сухофруктами Ингредиенты 600 г сухарей из ржаного хлеба (крупных), 100 г изюма или чернослива, 50 г яблок, 200 г сахара, 2 г корицы, 3 г лимонной кислот...
Окрошка с мясом, яйцом и овощами... Ингредиенты 350 г говядины (мякоть) 700 мл хлебного кваса, 50 г зеленого лука, 120 г огурцов, 60 г сметаны, 2 яйца, 10 г сахара, 5 г горчиц...
Солянка с мясными продуктами, капустой и ягодами... Ингредиенты 250 г белокочанной капусты, 150 г говядины или баранины, козлятины, свинины (мякоть), 30 г сосисок, 30 г сарделек, 30 г ветчины...
Рассольник, с мясом, грибами и овощами... Ингредиенты 200 г говядины (мякоть), 120 г груздей (соленых), 100 г колбасы (копченой), 50 г крупы, 150 г картофеля 25 г корня петрушки 25 ...
Куриный суп с лапшой Ингредиенты 300 г домашней лапши 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г сливочного масла, 350 г куриного филе, 150 г куриных потрохов, 50 ...
Уха по-домашнему Ингредиенты 250 г филе трески или морского окуня (с кожей и ребрами), 170 г картофеля, 60 г моркови, 20 г корня петрушки, 60 г репчатого лу...

Свежие записи

Также на сайте