Салат с фасолью в пост

Салат с фасолью в пост

Вариант I

Ингредиенты:
1 стакан белой фасоли / 1 банка белой фасоли в собственном соку
1 морковь
1 свекла
Корень сельдерея
1 антоновское яблоко
Зеленый салат
Петрушка
Соль, черный перец

Способ приготовления
1. Фасоль замочить с содой в холодной воде на несколько часов. Затем фасоль промыть, налить свежую воду и отварить без соли до готовности.
2. Нарезать морковь, отварную свеклу, корень сельдерея и антоновское яблоко. Выложить овощи с фасолью на зеленый салат, посыпать мелко нарезанной петрушкой, солью и черным перцем и заправить растительным / оливковым маслом.

Вариант II

Ингредиенты:
1 стакан коричневой фасоли / 1 банка коричневой фасоли в собственном соку
1 огурец
1 болгарский перец
3-4 маринованных огурца
1 морковь
1 антоновское яблоко
Укроп, кинза
Оливковое масло
Соль, черный перец

Способ приготовления
1. Фасоль замочить с содой в холодной воде на несколько часов. Затем фасоль промыть, налить свежую воду и отварить без соли до готовности.
2. Нарезать огурец, болгарский перец, 3–4 маринованных огурца, отварную морковь и антоновское яблоко. Посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом, солью и черным перцем и заправить оливковым маслом.