Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Ингредиенты:
1 стакан риса Басмати
Зеленый салат
Шпинат
1 банка печени трески
1,5 лимона / лайма
1 ст.л. соевого соуса
1-2 ст.л. яблочного / рисового уксуса
1 ст.л. белого вина
1 ст.л. кунжутного масла
1 долька чеснока
Мята
Острый перец Чили

Способ приготовления
1. 1 стакан риса Басмати залить кипятком с солью на 2 часа. Промыть рис и налить 2 стакана кипятка. Варить примерно 18 минут. В кастрюлю с готовым рисом подложить белую бумагу под крышку и оставить на 20 минут, чтобы впиталась лишняя влага.
2. Шпинат разогреть на сковороде на сливочном масле примерно в течение 10 минут. Выключить огонь и полить соком 1 лимона или лайма. Смешать шпинат с рисом и зеленым салатом. Сверху выложить печень трески.
3. К салату отдельно подать соус: 1 ст.л. соевого соуса смешать с 1–2 ст.л. яблочного / рисового уксуса, 1 ст.л. белого вина, 1 ст.л. кунжутного масла. Добавить мелко нарезанную дольку чеснока, кусочек острого перца Чили, мяту, сок 0,5 лайма и цедру лимона.